Il Pastificio Baradello è una realtà artigianale specializzata nella produzione di pasta secca di alta gamma.
L’azienda offre alla sua clientela una selezione di formati prodotti esclusivamente con materie prime di altissimo pregio per soddisfare le richieste dei palati più esigenti.
Operiamo con passione, dedizione ed esperienza per garantirvi un prodotto eccellente.
Le fasi produttive e di lavorazione del Pastificio Baradello seguono i ritmi e i tempi caratteristici della tradizione pastaia.
Ci impegniamo a mantenere alta la qualità del nostro prodotto dedicando ad ogni fase, dalla preparazione dell’impasto al confezionamento, tutta l’attenzione necessaria.
L’impasto viene preparato accuratamente per formarne la corretta struttura proteica e garantire la successiva tenuta in cottura.
Il sistema sottovuoto di cui sono dotati i nostri macchinari ne evita l’ossidazione.
Il raffreddamento della trafila impedisce il surriscaldamento e il deterioramento dell'impasto rendendo così possibile il mantenimento delle caratteristiche organolettiche. La trafilatura, realizzata al bronzo, conferisce alla pasta quell’aspetto ruvido e poroso tipicamente artigianale ideale per trattenere ogni tipo di condimento.
L’essiccazione statica a bassa temperatura può durare fino a 24 ore.
Solo una lenta essiccazione permette di conservare intatti colore, profumo e sapore del grano.
Il confezionamento è manuale per evitare il danneggiamento del prodotto.
I sacchetti Pastificio Baradello preservano la freschezza della pasta e sono riciclabili al 100% nel rispetto dell’ambiente.
Il Pastificio Baradello utilizza solo pregiate semole biologiche e non sottoprodotti di macinazione.
Selezioniamo personalmente produttori certificati attraverso una ricerca attenta, costante e capillare su tutto il territorio nazionale.
Garantiamo al consumatore finale un prodotto ricercato e genuino nonché la completa tracciabilità dalla materia prima al singolo pacchetto.
La nostra lavorazione, esclusivamente artigianale, avviene nel completo rispetto della tradizione pastaia.
Tutte le fasi della produzione sono svolte manualmente in accordo con le norme igienico-sanitarie.
Effettuiamo prove cottura e test di assaggio per valutare le caratteristiche del prodotto: consistenza, sapore, omogeneità della cottura e tenuta durante la stessa.
La nostra pasta è priva di coloranti, conservanti, additivi e OGM.
Seguiamo una semplice regola dalla quale non ci discosteremo mai: nessuna scorciatoia.
Questo per noi si traduce nella meticolosa ricerca e nell’utilizzo delle migliori semole biologiche e non di sottoprodotti di macinazione.
Acquistiamo solo da produttori certificati per garantire la completa tracciabilità delle materie prime e del prodotto finito.
Produciamo esclusivamente nel nostro laboratorio.
Ci impegniamo quotidianamente con amore, dedizione e passione per mettere a frutto l’esperienza artigianale italiana e per offrire un prodotto buono, genuino, sicuro e salutare.
In breve, offriamo ai nostri clienti il nostro Made in Italy.
Scegliamo di non utilizzare semole provenienti da grani OGM perché vogliamo contribuire alla salvaguardia della biodiversità e perché sosteniamo sistemi di produzione che rispettano la natura, l’ambiente e il lavoro dell’uomo.