Per la nostra linea “Farro” utilizziamo semola biologica integrale della varietà Dicocco (Triticum Dicoccum).
La produzione del farro è più onerosa rispetto a quella di altri cereali a causa della bassa resa in raccolta e della necessità di eliminare, al termine della trebbiatura, l’involucro protettivo dal seme. Scegliamo di lavorare solo semola integrale di farro Dicocco e non farina o altre varietà di farro (Monococco e Spelta) perché, essendo maggiormente adatta alla pastificazione, ci permette di ottenere una pasta di qualità superiore, molto profumata, gradevole al palato, nutriente e salutare.
Il farro è un cereale di origini antichissime presente da secoli nella cucina delle popolazioni mediterranee.
Se negli ultimi decenni il farro è stato soppiantato da altri cereali che permettono un raccolto più abbondante, oggi la coltivazione e il consumo si stanno pian piano riscoprendo.
Dal punto di vista agronomico il farro permette una naturale coltivazione secondo tecniche biologiche.
Rispetto ad altre colture, si adatta bene ad un terreno povero di nutrienti, è resistente al freddo e ai parassiti e non necessita di pesticidi o particolari trattamenti chimici.
•Ricco di proprietà benefiche.
•Povero di grassi, ricco di sali minerali e vitamine.
•Presenta un buon contenuto proteico e una buona concentrazione di fibre.
•Maggiormente digeribile rispetto ad altri cereali per la scarsa tenacità del suo glutine
Semola integrale di farro dicocco bio, acqua.
Contiene glutine
Conservare in luogo fresco e asciutto
Scadenza: 36 mesi
Peso netto: 350 g
Dimensioni: 120x60x270mm
Peso e confezione: 350 g x 18 (Tortiglioni), 350 g x 20 (Casarecce e Torcette)
Scatole per pallet: 40
Scatole per strato: 8
Strati: 5
ENERGIA 1470 kJ / 343 kcal
GRASSI 2,1 g
DI CUI ACIDI GRASSI SATURI 0,3 g
CARBOIDRATI 64,1 g
DI CUI ZUCCHERI 0,5 g
FIBRE 7,5 g
PROTEINE 13,5 g
SALE 0,012 g
Formati disponibili:
Codice articolo:
Tortiglioni:
FAR001
Caserecce:
FAR002
Torcette:
FAR005